網路霸凌防治SOP

列印
分類:健康上網宣導
發佈日期 作者 Super User洪盟財

遇到網路霸凌時可採取以下措施:

(一)保留證據:將霸凌的圖文影像等內容,進行保留存證 (可利用鍵盤右上角「Print Screen」按鍵儲存畫面),做為後續措施的佐證。

(二)阻斷霸凌管道:透過社群網站的「解除朋友關係」或「封鎖」功能,阻斷霸凌者與當事人的聯繫管道,避免他們持續和當事人對話,或看到當事人所更新的訊息。

(三)向網管部門檢舉:利用社群網站「檢舉」功能或透過影音網站的「安全中心」向網站管理部門舉報;他們會根據網站使用規則決定是否移除霸凌內容,或停用霸凌者的帳號。

(四)尋求專業協助:如果需要進一步協助,可以諮詢學校的導師或輔導老師、醫療院所的心理師或精神科醫師,或

向教育部防制校園霸凌專線0800-200-885反應(或教育部防制校園霸凌專區留言版留言),以及「iWIN網路內容防護機構(http://www.win.org.tw/)」申訴。

網路霸凌通報服務(02-33931885)

校址:臺中市烏日區長春街300號 │ 郵遞區號41445 │ 電話總機:04-23366540 │ 傳真:04-23366542 │(各處室電話分機號碼)

│IPOX070網路電話:070-910-6560 │ TANet網路電話:906-06560 │網站維護:資訊組│網站管理人員e-mail:t90010@gm.jdps.tc.edu.tw

│機關代碼:387088500Y │ 統編:78949661

Wednesday the 20th. Design by QualityJoomlaTemplates. Custom text here
Copyright 2012

©